Bienenstich (vegan)

Kuchen und Torten (vegan)

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Bienenstich (vegan)

Beitragvon koch » Di 14. Nov 2023, 19:21

Bienenstich (vegan)

Menge: 1 Kuchen

250 Gramm Weizenmehl (Typ 405 oder Typ 550)
100 Gramm Zucker
1 Päckchen Backpulver
eine Prise Salz
120 Milliliter pflanzliche Milch (zum Beispiel Mandel- oder Sojamilch)
80 Gramm Pflanzenmargarine, geschmolzen
1 Teelöffel Vanilleextrakt

Für die Mandeldecke:
100 Gramm Mandelblättchen
80 Gramm Pflanzenmargarine
50 Gramm Zucker
2 Esslöffel Mehl
2 Esslöffel pflanzliche Milch
Für die Füllung:

300 Gramm vegane Vanillecreme (zum Beispiel aus dem Laden oder selbstgemacht)

Heizen Sie den Backofen auf 180 Grad Celsius vor.

In einer großen Schüssel Mehl, Zucker, Backpulver und eine Prise Salz vermengen.

Fügen Sie pflanzliche Milch, geschmolzene Pflanzenmargarine und Vanilleextrakt hinzu. Rühren Sie gut um, bis ein glatter Teig entsteht.

Fetten Sie eine Backform mit etwas Margarine ein oder verwenden Sie Backpapier.

Gießen Sie den Teig in die vorbereitete Form.

In einem kleinen Topf die Pflanzenmargarine für die Mandeldecke schmelzen.
Fügen Sie die Mandelblättchen, Zucker, Mehl und pflanzliche Milch hinzu. Rühren Sie gut um, bis alles gut vermischt ist.

Verteilen Sie die Mandeldecke gleichmäßig auf dem Teig.

Backen Sie den Kuchen im vorgeheizten Ofen für etwa 25-30 Minuten oder bis die Mandeldecke goldbraun ist.

Lassen Sie den Kuchen in der Form abkühlen, bevor Sie ihn herausnehmen.

Schneiden Sie den Kuchen horizontal durch und verteilen Sie die vegane Vanillecreme auf der unteren Hälfte.
Setzen Sie die obere Kuchenhälfte darauf.

Schneiden Sie sich ein Stück ab und lassen Sie es sich schmecken!

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